Vertrauensverlust wettmachen

Für negative Schlagzeilen sorgen wieder einmal fürchterliche Bilder aus einem österreichischen Stall, in dem Tiere unter untragbaren Bedingungen gehalten wurden. Besondere Tragweite erhält der Vorfall, da es sich dabei um einen AMA-zertifizierten Betrieb handelt. „Die löst natürlich bei KonsumentInnen Ärger und Verunsicherung aus und sorgt für einen schweren Imageverlust“, betont Rudolf Großfurtner. Für den Unternehmer benötigt es nun eine lückenlose Aufklärung, wie das vorgeschriebene Kontrollsystem hier so versagen konnte.

„Besonders bedauerlich finde ich solche Vorfälle für die vielen, vielen Landwirte, die ihre Tiere sorgsam und korrekt behandeln. Sie alle leiden unter dem Fehlverhalten einiger weniger schwarzer Schafe.“ Aus Sicht des Fleisch-Experten braucht es jetzt auch dringend eine kommunikative Offensive, um den entstandenen Reputationsschaden zu reparieren. Großfurtner: „Ein langfristig negatives Image führt zwangsweise zu einem veränderten Konsumverhalten bei Fleisch.“

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