Transparenz auf Kantinen-Tellern

Mit 1. September dieses Jahres tritt für österreichische Großküchen und Kantinen wesentliche Änderung in Kraft. Sie müssen ab diesem Zeitpunkt transparent Auskunft darüber geben, woher die Lebensmittel in ihren Speisen stammen. Dies betrifft Fleisch, Milch und Milchprodukte sowie Eier und Eierprodukte. Beim Fleisch muss das Tier im angegebenen Herkunftsland geboren, gemästet und geschlachtet werden.

Mit dieser verpflichtenden Herkunftskennzeichnung, die für alle Großküchen und Kantinen in Österreich gilt, wird damit echte Transparenz am Teller geschaffen. Die Informationen müssen für die Kantinenbenutzer gut sichtbar am Speiseplan, auf Plakaten oder Monitoren präsentiert werden. „Wir begrüßen diese Regelung sehr, weil es unserer Unternehmensphilosophie entspricht und für Klarheit sorgt“, zeigt sich Firmenchef Rudolf Großfurtner zufrieden.

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner